Будни аграриев: В «Овощной долине» первый урожай смородины соберет специализированный комбайн

Будни аграриев: В «Овощной долине» первый урожай смородины соберет специализированный комбайн
11 июля 2019

Огромные площади овощной долины заполнены свеклой, морковью, пекинской, цветной, белокочанной капустой, брокколи, малиной, смородиной, клубникой, ежевикой.

Для хранения овощных культур в 2018 году введено в эксплуатацию плодохранилище на 3000 тонн. В текущем месяце ожидается поставка оборудования по фасовочной и упаковочной линии из г.Санкт-Петербург. 

Также в районе параллельно осуществляет свою деятельность ООО «Ягодная долина», которая в прошлом году реализовала выращенную продукцию на сумму более 9 млн. рублей.

Во второй половине июля начнется первый сбор урожая черной смородины. Для механизированного сбора ягодных культур ожидается поставка специализированного комбайна из Польши. На площадях Ягодной долины выращено более 1 млн. саженцев клубники, малины, смородины для реализации  сельхозтоваропроизводителям Татарстана и России.

В районе успешно ведут свою деятельность крестьянские (фермерские) хозяйства по производству ягодных культур. КФХ Харрасов Ильназ и Азизов Ренат в 2018 году выиграли грант по 1,5 млн рублей по программе «Начинающий фермер», вложив эти средства в развитие производства своих хозяйств, закупив необходимое оборудование и сельскохозяйственную технику.

Также КФХ Хайдаров Ильгиз, Горохов Александр с 2016 года занимаются выращиванием и реализацией клубники.

Вся выращенная экологически чистая продукция реализуется не только в торговые точки Альметьевского района и Татарстана, но и за пределы республики.

Вернуться к новостям
Ваш город - Казань,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии